Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:
Обращаем внимание пассажиров, что в здании аэровокзала проводятся плановые работы по техническому обслуживанию стеклянного заполнения ограждения на балконе второго и третьего этажей. Зоны работ обозначены сигнальными лентами и предупреждающими знаками. Приносим извинения за причиненные неудобства.
skytrax rating skytrax covid rating
Пассажирам Партнерам
0°C EN Меню

В майские праздники самарский аэропорт обслужил 76 тысяч пассажиров

Международный аэропорт Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил свыше 76,8 тыс. пассажиров с 1 по 10 мая, что всего на 5,6 % ниже аналогичного показателя того же периода 2019 года. Сравнение с данными 2020 года не проводилось в связи с резким сокращением рейсов из-за пандемии.

Наиболее популярными направлениями майских каникул стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Сургут и Екатеринбург.  Пассажиропоток по ряду направлений в разы превысил аналогичные показатели 2019 года: Сочи (+256%), Санкт-Петербург (+99%), Симферополь (+155%), Нижний Новгород (+169%).

Международные направления также пользовались популярностью, несмотря на ограничения на въезд туристов.  Наиболее востребованными оказались туры в Шарджу и Дубай. С 1 по 10 мая 560 туристов выбрали для путешествия – Ереван. Первые 336 путешественников отправились в столицу Египта – Каир. В настоящее время рейсы в Каир по пятницам выполняют авиакомпании Royal Flight и Azur Air, полеты в Минск по средам осуществляет авиакомпания «Белавиа».

29 Апреля 2021 Из Самары открываются рейсы в Минск 20 Мая 2021 Возобновлен рейс из Самары в Баку
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.